Wie

Seit 2003 wird auf verschiedenen Strecken rund um Gronau und Epe und auch in die Niederlande geskatet. Es gibt insgesamt sechs Touren, bei denen die Skaterinnen und Skater Landschaft und Umgebung rund um Gronau und Epe kennen lernen können. Zu Beginn der Saison ist die Streckenlänge ca. 15 km, was sich dann bis auf ca. 23 km steigern kann. Zwischendurch wird zur Hälfte der Tour eine kurze Pause gemacht, in der Erfrischungsgetränke angeboten werden. Im Anschluss an jede Tour gibt es im Start und Zielbereich am TVG-Vereinsheim eine geselliges Beisammensein mit Getränken, Grillwurst und Musik.

Die Volksbank-Skating-Touren sind kein Wettlauf, sondern pures Vergnügen und Spaß: durch die Straßen skaten in einem "rollenden Lindwurm" begleitet von der Polizei, dem DRK und den Stewards. Die Stewards geben ein Tempo vor, bei dem alle mitkommen.Teilnehmen kann jeder, dank der Unterstützung der Volksbank Gronau-Ahaus sogar kostenlos.